2016年10月6日木曜日

日常を忘れて...  おススメ 『カウンター越しの煮込み』


こんばんは。今日は、新橋のガード下の焼き鳥屋(羅生門)を紹介します。




 

先日、久しぶりに行きましたが、最高の煮込みとやきとり、そして刺身もとてもおいしく頂きました。大変な人気店で、人間模様や組織、経営を考える上でも、MBA的におススメです!(ちょっと強引でしょうか・・)

 

カウンター越しには、いつもの煮込み。
20年以上のお付き合いの従業員の方々と、大学生が、暑い中、昔と変わらず威勢よく働いておりました。(懐かしかった・・・当時は若かった・・・)

 
友人とは、最近のお互いの会社や家族のことを報告しあって、盛りあがりました。もちろん私がMBAで大学院に通っていることも酒の肴になり、友人も大変興味を持っていました。
 彼は、会社の経営層に近いところでの役職におり、MBAも必要と感じていましたが、実際に色々な犠牲を払ってまで通うところまでは、イメージできない感じでした。

 
確かに、最初は、私も同じ気持ちでした。「そんなに価値あるのかどうか・・?」。
でも、今はまだ具体的でありませんが、考えていた犠牲よりも、何かを得られる期待の方が大きくなってきています。それは、多くの学びや友人、先生が、自分の思考や行動への探検をさせてくれているのです!

 

つまらない御託はこれくらいで、もつ煮は、疲労回復や美容にもとても良いです。
ついでに「しのえ」という手羽先餃子もうまいです!!
 
 
小さなお店でいつも混んでいますが、ぜひ、おススメしたい1軒です。
                                     (あ) このエントリーをはてなブックマークに追加


にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿