2016年10月10日月曜日

MBA流 多様性のおススメ

ビジネススクールに通っていて、良かったと思う一つが、人との出会い。
様々なバックグラウンドやキャリアをもつ人たちと学ぶことで、異なる相違点の気づきや学びを得ることができます。
いわゆる多様性(ダイバーシティー)ってやつでしょうか。
学生同士や先生達との飲み会も多く、授業以外での学びの場も活発です。


と言うわけではありませんが、ビジネススクールがビジネスを機軸にしたダイバーシティーであるならば、食を軸としたダイバーシティーの学びの場をプライベートで立ち上げました。

その名もTOKYO男子フレンチの会。
業種、職種はバラバラで、飲食店の経営者、広告代理店の経営者、電子決済サービスの経営企画、そして学生の私の4人で先週末に第一回目を行ないました。

栄えある第一回目は、REQUINQUER(ルカンケ)
http://requinquer.jp/

秋刀魚のテリーヌ
赤牛のいちぼのロティ

この他に4~5品出てきて、旬を感じつつ美味しくいただきました。
業界が違うと話も新鮮でいいですね。勉強になります。

話しは盛り上がり、次回は鮨屋ということなりました。
TOKYO男子フレンチの会のコンセプトはもう崩壊してしまいそうですが、
MBA流多様性のコンセプトは維持できそうです(汗)。

多様性の資質を磨いてMBA取得後も、さらに人生を楽しく生きたいものですね♪。


(し) このエントリーをはてなブックマークに追加


にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿